Weinviertler Küche entdecken und erleben

,

Bärlauch, Spargel, Kürbis, Erdäpfel, Zwiebel, Wild, … das sind nur einige von mehreren Produkten, für die das Weinviertel bekannt ist. Die Weinviertler Küche war schon immer von der saisonalen Reife der einzelnen Produkte geprägt. Auch innerhalb des Weinviertels gibt es unterschiedliche regionale Ausprägungen der Rezepte und Speisen. Gerade in der heutigen Zeit ist das Interesse der Konsumenten an heimischen Produkten und regionstypischer Küche höher denn je. Das Wissen über die Herkunft garantiert dem Konsumenten eine gewisse Sicherheit in Bezug auf gesunde Lebensmittel bzw. gesunde Ernährung. Für viele Menschen ist es auch ein Stück „Lifestyle“. Das Thema liegt im Fokus der Gesellschaft und voll im Trend.

mehr Infos

Förderstelle: Ecoplus
Umsetzungsjahr: 2017-2020
Kategorie: Tourismus
Förderschwerpunkt: Wertschöpfung